2018注册送白菜

学校新闻

新闻

2020级新生开学典礼暨军训开训仪式举行

发布时间:2020-10-12浏览次数:1233设置

1012日上午10:00,2018注册送白菜2020级新生开学典礼暨军训开训仪式隆重举行,3700余名新同学身着戎装集结在田径运动场,共上开学第一课。出席本次典礼的有全体校领导,各系部、相关职能部门领导,部队领导及全体新生班级辅导员、班主任。典礼由学校党委副书记、纪委书记郑辅春主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。全体肃立,齐唱国歌。

全体肃立,奏唱国歌

会上,学校党委书记司徒渝深情寄语广大新生,代表学校党委、全校师生向2020级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。

党委书记司徒渝讲话

司徒书记指出,2020年是具有里程碑意义的一年,“生于非典、考于新冠”的新生们在全球大考与人生大考交汇的关键时刻经受住了考验,必将在强国和复兴的伟大征程中肩负更多的责任和使命。

司徒书记深情介绍了学校建校60余年的历史和取得的成就,勉励新生用真才实学塑造可期未来。作为四川唯一的双高学校,学校将全力以赴为每一位有志青年铺设成长成才之路。

司徒书记提出三点殷切希望:一是爱党爱国,树立报国之志,与时代共奋进;二是不负韶华,学好专业知识,练就过硬本领;三是崇德修身,锤炼品格意志,做一个高尚的人。最后,司徒书记希望同学们尽快适应大学生活,上好军事训练和国防教育重要一课,用坚定的信心开启新的人生征程。

部队首长刘强讲话

部队首长刘强上校指出,今年是极不平凡、极具挑战的一年,我国周边局势复杂多变,一些域外国家蠢蠢欲动。作为青年学生,要肩负起保家卫国的担当。希望同学们通过本次军事训练,加强国防意识,提升军事素养,学会坚强面对、持之以恒、团结担当。

5营营长刘鑫领誓,全体学员庄严宣誓

   最后,参训教官展示了精彩的训练科目,全体军训学员庄严宣誓,新生军训正式开启。(文/图:党委宣传部 视频:新闻中心)


返回原图
/